三隻小貓咪困車縫 中壢警火速救援

中壢警分局中壢派出所26日中午接獲報案,指稱中豐路上發生交通事故,員警趕赴現場後,計程車司機向警方表示車子引擎內有貓叫聲,疑似有三隻幼貓困在裡面,在警方和熱心民眾的協助下,順利將三隻小貓咪從保險桿內凹槽縫隙處救出,並由計程車司機帶回家中照顧。

中壢警分局中壢派出所警員黃昱翔、凃宏瑋於5月26日12時許接獲民眾報案,稱中豐路上有發生交通事故,計程車司機下車察看車況時,聽見車子引擎內有微弱幼貓的哀嚎聲,懷疑有貓咪誤入車內,惟因天氣炎熱加上引擎不斷升溫,擔心幼貓會有生命危險,民眾不知所措,才打電話向警方求援。

員警趕赴現場後,見貓咪因高溫又害怕而蜷縮身體,不斷發抖,員警見狀立即與計程車司機討論營救幼貓的方式,最後經車主同意後,使用小刀破壞保險桿下方,將三隻小貓咪從保險桿內凹槽縫隙安全抱出,並在過程中不斷安撫牠們,試圖減緩貓咪因恐懼害怕的情緒,所幸貓咪只有輕微的中暑,所幸經補充水分及充分休息後並無大礙,恢復精神的三隻幼貓,開始抬頭四處走動後,讓警員鬆了一口氣,民眾感謝警方熱心協助,成功挽救三隻幼貓寶貴的生命。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s